Wan Tan nach Sunnihilly

Hier einmal ein Rezept meiner Freundin Sunnihilly die auf einer Indonesischen Insel ihren „Prinzen“ gefunden hat.

Wan Tan
(kleine Teigtaschen)

Wan-tan-Teig:
2 Häferl (Tasse)Mehl
2 Eier
Salz
2 EL Wasser, heiss (oder etwas mehr)
kneten (fester Teig). 3o min rasten lassen.

oder fertige Wan-Tan-Blätter (tiefgekühlt) aus dem Asia-Shop

Fülle:
1 Zwiebel, gewürfelt, geröstet
250 g Faschiertes(Gehacktes), mitrösten
abkühlen lassen. Mit
1 Ei
Salz
Pfeffer
Knoblauch
Petersilie
1 TL Stärke
Sojasauce
mischen.

1 Eiklar zum zukleben

Teig mit der Nudelmaschine oder mit dem Nudelwalker ganz dünn auswalken, Quadrate schneiden, etwas Fülle darauf, mit Eiklar zu einem Dreieck zukleben. Eindrehen. Beide Enden zusammendrücken.
Man kann sie in Salzwasser kochen oder in heissem Öl braten.

Suppe zu den Wan-tans:
1 1/2 l Wasser
Karotte
Petersilie
Sellerie
Liebstöckl (alles ganz klein schneiden)
2 Suppenwürfel (Rindssuppe,Hühnersuppe...)
Vegeta (oder Fondor oder Aromat)
kochen, Gemüse abseihen, Wan Tans einlegen.

Übrigens werden die Wan tans in Salzwasser 3 Minuten gekocht. Gebraten werden sie bis sie braun und knusprig sind.

Weiter

Sauce für gebratene Wan-tan:
1/2 l Wasser
1 EL Stärke
1 TL dünne Sojasauce
1/2 TL Schärfe
1 Knoblauchzehe
1 TL Essig
1 TL Zucker

Zwiebelgrün, zerhackt

Stärke in Wasser lösen, mit den Zutaten aufkochen (Micro, im Topf brennt es leicht an)
Mit Zwiebelgrün anrichten.

© Sunnyhilly

Autor:

Siggi Becker aus Langenfeld (Rheinland)

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