Vanilleeis ohne Eismaschine

Hier möchte ich erst einmal mit „dem“ Klassiker anfangen. Bei Bedarf schiebe ich auch noch etwas Exotischeres hinterher.
Vanilleeis

Zutaten:

1. 200 ml Schlagsahne
2. 100g Vollrohrzucker
3. 1/4 l Vollmilch
4. 1 Pck. Vanillezucker

Zubereitung:

Ø Die Sahne in der Schüssel mit dem Mixer steif schlagen. Vorsichtig den Zucker und Vanillezucker unterheben.

Ø Langsam die Milch unterrühren, bis sie gleichmäßig verteilt ist. Nicht zu lange rühren, sonst fällt die Sahne zusammen.

Ø Die Mischung in eine Schüssel gießen und diese für 1 Stunde in das Tiefkühlfach stellen. Nach einer Stunde die Schüssel herausholen und mit der Gabel die Creme kräftig umrühren. Zurück in den Gefrierschrank stellen und nach einer weiteren Stunde noch einmal durchrühren.

Ø Jetzt braucht das Eis nur noch ein paar Stunden, bis es zu Ende gefroren ist.

Autor:

Siggi Becker aus Langenfeld (Rheinland)

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