Süße Chilisauce, mein 200stes Rezept für den LK

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Süße Chilisauce

Wir kennen ja alle diese industrielle Chilisauce die ja auch nicht wirklich schlecht ist. Wer aber eine Sauce mit Charakter möchte macht sie selber. Es ist wirklich einfach das kann wirklich jeder. Einige Grundzutaten etwas Fantasie und schon hat mein seine süße Chilisauce nach seinem Geschmack.
Hier meine Grundsauce die man je nach Gusto abwandeln kann.

Zutaten:
1. Eine Tasse Wasser
2. Frische Chilis nach Geschmack und Schärfe. Bei Bedarf ohne Kerne
3. 6 EL neutraler Essig, ich bevorzuge allerdings Reisessig
4. 100 g Zucker, weißer macht die Sauce klar brauner gibt ihr Farbe. Ich bevorzuge den Letzteren
5. 100 g frische Ananas. In diesem Rezept habe ich Dosenware verarbeitet.
6. 3 frisch Knobizehen
7. Daumengroßes Stück Ingwer geschält
8. Ein Stück Sternanis
9. 2 Stängel Zitronengras zerdrückt, Ersatzweise einen Spritzer Zitronensaft
10. Etwas Thai Fischsause, ersatzweise etwas Salz.

Zubereitung:

 Alle Zutaten in einen Topf geben und ca. 30 Min. simmern lassen.
 Zitronengras und Sternanis heraus nehmen
 Die übrigen Zutaten mit dem Zauberstab gründlich zerkleinern und durch ein Sieb streichen.

Mir war die Sauce nicht scharf genug so das ich noch Chiliflocken zugegeben habe. Sie ist recht flüssig so das sie wunderbar über die Speisen, z. B. Frühlingsrolle, läuft.
Im Kühlschrank soll sie sich bis zu einem Jahr halten was ich aber nich nicht geschaft habe. Warum nur wohl?

©Siggi

Autor:

Siggi Becker aus Langenfeld (Rheinland)

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