Steckrübeneintopf a la Appelfrau
Hallo ihr Lieben,
bald gibt es auf dem Markt wieder frische Steckrüben zu kaufen und ich freue mich schon jetzt, meinen Lieben diesen leckeren Eintopf kredenzen zu können:
Zutaten:
1. 600 g Schweinegulasch
2. 100 g geräucherten durchwachsenen Speck
3. 2 Zwiebeln
4. 2 Knobizehen
5. Ca. 800 g Steckrüben
6. 1 l Fleischbrühe
7. 1 Lorbeerblatt
8. 1 TL getrockneten Majoran
9. Salz
10. Pfeffer
Zubereitung:
Ø Gulasch evtl. kleiner würfeln. Steckrübe schälen und in mundgerechte Würfel schneiden.
Ø Speck in einem großen Topf kräftig anbraten, herausnehmen und im Speckfett den Gulasch portionsweise kräftig anbraten. Zwiebeln und Knobi fein würfeln und zugeben, glasig werden lassen.
Ø Speck und Steckrübenwürfel zugeben, mit der Fleischbrühe aufgießen. Lorbeerblatt und Majoran zugeben und alles schön langsam köcheln lassen - mindestens 45 Minuten, länger schadet auch nicht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit kräftigem Bauernbrot servieren.
Guten Appetit.
Autor:Siggi Becker aus Langenfeld (Rheinland) |
4 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.