Steckrübeneintopf a la Appelfrau
Zutaten:
1. 600 g Schweinegulasch
2. 100 g geräucherten durchwachsenen Speck
3. 2 Zwiebeln
4. 2 Knobizehen
5. Ca. 800 g Steckrüben
6. 1 l Fleischbrühe
7. 1 Lorbeerblatt
8. 1 TL getrockneten Majoran
9. Salz
10. Pfeffer
Zubereitung:
Ø Gulasch evtl. kleiner würfeln. Steckrübe schälen und in mundgerechte Würfel schneiden.
Ø Speck in einem großen Topf kräftig anbraten, herausnehmen und im Speckfett den Gulasch portionsweise kräftig anbraten. Zwiebeln und Knobi fein würfeln und zugeben, glasig werden lassen.
Ø Speck und Steckrübenwürfel zugeben, mit der Fleischbrühe aufgießen. Lorbeerblatt und Majoran zugeben und alles schön langsam köcheln lassen - mindestens 45 Minuten, länger schadet auch nicht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit kräftigem Bauernbrot servieren.
Die Steckrübe oder Kohl-, oder Boden-, oder Schmalz- oder Erdrübe, ist ein schmackhaftes, gesundes Gemüse, eine fleischige gelbe Wurzelknolle aus einer Kreuzung zwischen Kohlrabi und Herbstrübe.
Autor:Siggi Becker aus Langenfeld (Rheinland) |
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