Spargelquiche mit Lachsschinken
Da der Spargel langsam aus den Puschen kommt und ich Quiche liebe hier mal dieses Rezept.
Spargelquiche mit Lachsschinken
Zutaten:
1. 300 g Crème fraîche
2. 5 Eier
3. 300 g TK-Blätterteig
4. 150 g Lachsschinken
5. 2 Kästchen Kresse
6. 1 kg Spargel, blanchiert
Zubereitung:
Ø Blätterteig auftauen lassen, aufeinanderlegen, ausrollen und in eine Quicheform legen. Einen Rand hochziehen und den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
Ø Form in den auf 200° C vorgeheizten Backofen setzen.
Ø Kresse abschneiden, Schinken in Würfel schneiden. Eier mit Crème fraîche, Pfeffer und Salz verrühren, abschmecken.
Ø Spargel auf den Teig geben, Kresse und Schinken darauf verteilen und Eimasse darübergießen.
Ø Form wieder in die Mitte des auf 200° C heißen Backofens setzen und 30 bis 40 Minuten backen.
Autor:Siggi Becker aus Langenfeld (Rheinland) |
2 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.