Sommerliche kalte Zucchinisuppe
Auch wenn es im Moment nicht so aussieht aber es ist Sommer und die ersten Zucchinis gedeihen im Garten. Nun muss es nur noch wärmer werden um diese wunderbare Suppe an einem lauen Sommerabend zu genießen. Mit einem Baguette und einigen gegrillten Scampi wird es schnell zu einer Hauptspeise.
Sommerliche kalte Zucchinisuppe
Zutaten:
1 l Fleischbrühe
4 kleine Zucchini (Würfelchen)
½ Bund Petersilie
½ Bund Basilikum
Salz
Pfeffer
100 ml Sahne (geschlagen)
Eine Prise Fenchelsamen
Zubereitung:
Die Brühe aufkochen und die Zucchiniwürfel darin weich kochen.
Während die Suppe abkühlt, die Kräuter im Mixer pürieren.
Die abgekühlten Zucchini und die Brühe dazu geben und ebenfalls mit pürieren. Mit Salz
und Pfeffer abschmecken und im Kühlschrank kalt werden lassen.
Die kalte Suppe in Suppentassen oder -teller füllen, jeweils 1 EL geschlagene Sahne dazu geben und mit gehackter Petersilie und Zucchiniwürfelchen bestreuen.
Autor:Siggi Becker aus Langenfeld (Rheinland) |
2 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.