Sommerliche kalte Zucchinisuppe

Auch wenn es im Moment nicht so aussieht aber es ist Sommer und die ersten Zucchinis gedeihen im Garten. Nun muss es nur noch wärmer werden um diese wunderbare Suppe an einem lauen Sommerabend zu genießen. Mit einem Baguette und einigen gegrillten Scampi wird es schnell zu einer Hauptspeise.

Sommerliche kalte Zucchinisuppe

Zutaten:

1 l Fleischbrühe
4 kleine Zucchini (Würfelchen)
½ Bund Petersilie
½ Bund Basilikum
Salz
Pfeffer
100 ml Sahne (geschlagen)
Eine Prise Fenchelsamen

Zubereitung:

Die Brühe aufkochen und die Zucchiniwürfel darin weich kochen.

Während die Suppe abkühlt, die Kräuter im Mixer pürieren.

Die abgekühlten Zucchini und die Brühe dazu geben und ebenfalls mit pürieren. Mit Salz
und Pfeffer abschmecken und im Kühlschrank kalt werden lassen.

Die kalte Suppe in Suppentassen oder -teller füllen, jeweils 1 EL geschlagene Sahne dazu geben und mit gehackter Petersilie und Zucchiniwürfelchen bestreuen.

Autor:

Siggi Becker aus Langenfeld (Rheinland)

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

10 folgen diesem Profil

2 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.