So baue ich Rezepte
Dieses Rezept hat mich anderegt
Hackfleisch-Steckrüben-Auflauf
Zutaten
1. 600 g Steckrüben
2. 100 g Baccon
3. 2 El. Olivenöl
4. 500 g Hackfleisch
5. 2 Zwiebeln
6. 1 Knoblauchzehe
7. Salz
8. Pfeffer
9. 1 El. Kräuter der Provence
10. 125 ml Weißwein
11. 800 g Tomaten
12. 500 g Pellkartoffeln
13. 150 g geriebener Käse
Zubereitung:
Ø Steckrüben schälen und grob raspeln. Gewürfelten Speck in Öl knusprig braten. Hackfleisch dazugeben und anbraten. Zwiebeln und Knoblauch würfeln und zu dem Hackfleisch geben. Mit Salz, Pfeffer und den Kräutern der Provence würzen. Steckrüben dazugeben und mitgaren. Alles mit Wein ablöschen. Tomaten in Würfel schneiden und 5 Minuten mitdünsten.
Ø Kartoffeln pellen und in dicke Scheiben schneiden. Abwechselnd mit der Steckrüben -Hackfleischmasse in eine gefettete Auflaufform schichten. Mit geriebenem Käse bestreuen und ca. 20 Minuten bei 175°C backen.
Liebe Grüße
©Gertrud
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So baue ich es um:
Hackfleisch-Steckrüben-Auflauf nach Siggi Art
Zutaten
1. 600 g Steckrüben
2. 100 g durchwachsener Speck gewürfelt
3. 2 El. Olivenöl
4. 500 g Hackfleisch
5. 2 Zwiebeln
6. 1 Knoblauchzehe
7. Salz
8. Pfeffer
9. 3-4 Pimentkörner zerstoßen
10. 1 El. Kräuter der Provence
11. 125 ml Weißwein
12. 400 g Tomaten
13. Ca. 600 g Pellkartoffeln
14. 250 g geriebener Käse
15. Tommys Röstzwiebeln nach Belieben
16. 2 Eier
Zubereitung:
Ø Steckrüben schälen und grob raspeln. Gewürfelten
Ø Speck in Öl knusprig braten. Hackfleisch dazugeben und anbraten.
Ø Zwiebeln und Knoblauch würfeln und zu dem Hackfleisch geben. Mit Salz, Pfeffer, Piment und den Kräutern der Provence würzen.
Ø Steckrüben dazugeben und mitgaben. Alles mit Wein ablöschen.
Ø Tomaten in Würfel schneiden und 5 Minuten mitdünsten.
Ø In die erkaltete Masse die Eier untermischen.
Ø Kartoffeln pellen und in dicke Scheiben schneiden. Abwechselnd mit der Steckrüben -Hackfleischmasse in eine gefettete Auflaufform schichten.
Ø Bei ca.190 °C für 30 Min. in der Mitte des Backofens erhitzen.
Ø Die Röstzwiebeln draufgeben und weitere 10 Min. garen.
Ø Mit geriebenem Käse bestreuen und ca. 20 Minuten bei 175°C backen.
@Siggi
Autor:Siggi Becker aus Langenfeld (Rheinland) |
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