So baue ich Rezepte

Dieses Rezept hat mich anderegt

Hackfleisch-Steckrüben-Auflauf

Zutaten

1. 600 g Steckrüben
2. 100 g Baccon
3. 2 El. Olivenöl
4. 500 g Hackfleisch
5. 2 Zwiebeln
6. 1 Knoblauchzehe
7. Salz
8. Pfeffer
9. 1 El. Kräuter der Provence
10. 125 ml Weißwein
11. 800 g Tomaten
12. 500 g Pellkartoffeln
13. 150 g geriebener Käse

Zubereitung:

Ø Steckrüben schälen und grob raspeln. Gewürfelten Speck in Öl knusprig braten. Hackfleisch dazugeben und anbraten. Zwiebeln und Knoblauch würfeln und zu dem Hackfleisch geben. Mit Salz, Pfeffer und den Kräutern der Provence würzen. Steckrüben dazugeben und mitgaren. Alles mit Wein ablöschen. Tomaten in Würfel schneiden und 5 Minuten mitdünsten.

Ø Kartoffeln pellen und in dicke Scheiben schneiden. Abwechselnd mit der Steckrüben -Hackfleischmasse in eine gefettete Auflaufform schichten. Mit geriebenem Käse bestreuen und ca. 20 Minuten bei 175°C backen.

Liebe Grüße
©Gertrud

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

So baue ich es um:

Hackfleisch-Steckrüben-Auflauf nach Siggi Art

Zutaten

1. 600 g Steckrüben
2. 100 g durchwachsener Speck gewürfelt
3. 2 El. Olivenöl
4. 500 g Hackfleisch
5. 2 Zwiebeln
6. 1 Knoblauchzehe
7. Salz
8. Pfeffer
9. 3-4 Pimentkörner zerstoßen
10. 1 El. Kräuter der Provence
11. 125 ml Weißwein
12. 400 g Tomaten
13. Ca. 600 g Pellkartoffeln
14. 250 g geriebener Käse
15. Tommys Röstzwiebeln nach Belieben
16. 2 Eier

Zubereitung:

Ø Steckrüben schälen und grob raspeln. Gewürfelten

Ø Speck in Öl knusprig braten. Hackfleisch dazugeben und anbraten.

Ø Zwiebeln und Knoblauch würfeln und zu dem Hackfleisch geben. Mit Salz, Pfeffer, Piment und den Kräutern der Provence würzen.

Ø Steckrüben dazugeben und mitgaben. Alles mit Wein ablöschen.

Ø Tomaten in Würfel schneiden und 5 Minuten mitdünsten.

Ø In die erkaltete Masse die Eier untermischen.

Ø Kartoffeln pellen und in dicke Scheiben schneiden. Abwechselnd mit der Steckrüben -Hackfleischmasse in eine gefettete Auflaufform schichten.

Ø Bei ca.190 °C für 30 Min. in der Mitte des Backofens erhitzen.

Ø Die Röstzwiebeln draufgeben und weitere 10 Min. garen.

Ø Mit geriebenem Käse bestreuen und ca. 20 Minuten bei 175°C backen.

@Siggi

Autor:

Siggi Becker aus Langenfeld (Rheinland)

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

10 folgen diesem Profil

3 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.