Siggis Bremsklötze nicht nur für Dieter Kuprella-Oelmann
Siggis Bremsklötze
Zutaten:
1. 1 kg Hack ½ und ½
2. 1 mittlere Zwiebel
3. 2 altbackene Brötchen
4. 1 Brühwürfel
5. 1 TL Korianderkörner zerstoßen
6. Inhalt einer Kardamomkapsel zustoßen
7. 2 Eier
8. 1 EL Senf
9. Salz
10. Pfeffer
11. Fett zum Braten ich nehme Butterfett
Zubereitung:
Ø Aus einem Liter Wasser und den Brühwürfel eine Brühe zubereiten und darin die beiden Brötchen einweichen. Anschließend ausdrücken.
Ø Zwiebeln schälen würfeln und in etwas Fett glasig dünsten.
Ø Alle Zutaten zu einer Geschmeidigen Masse verkneten und mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Ø Noch einmal abschmecken daraus Bremsklötze formen, geht am besten mit angefeuchteten Händen, und bei mittlerer Hitze ausbraten.
Dazu passt am besten eine Pfanne Bratkartoffeln.
Autor:Siggi Becker aus Langenfeld (Rheinland) |
21 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.