Sepia mit Seetang

Hier wieder einmal ein Bauchrezept von Zutaten die ich heute auf dem Markt erstanden habe.

Sepia mit Seetang

Zubereitung:

1. 300 g Sepia küchenfertig
2. 100 g frischen Seetang
3. 1 Chili (schärfe nach Geschmack ich hatte eine Bulgaria Carotte schärfe 5)
4. 1 El. Kapern in Salz
5. 1 kleine Zwiebel
6. 1 Knoblauchzehe
7. 1 Tomate (vorzugsweise Flaschentomate Roma)
8. Olivenöl zum Braten
9. 1 Tl. Tomatenmark
10. Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Ø Öl in der Pfanne erhitzen, den Knoblauch anrösten und entfernen.

Ø Nun die gehackte Zwiebel glasig dünsten.

Ø Den Seetang, die Chili, kleingeschnittene Tomate, Kapern, und Tomatenmark zufügen und bei kleiner Flamme 5 Minuten köcheln lassen.

Ø Nun die Sepia zugeben, Pfeffern und aufköcheln lassen.

Ø Alles bei ausgeschalteter Flamme 5 Minuten ziehen lassen. (wirklich nicht länger sonst werden sie Zäh und ihr habt „Gummidichtungen“)

Dazu passt Weißbrot und Weißwein.
Für einen ist es eine komplette Mahnzeit, für 4 Personen, warm, eine Vorspeise, oder kalt eine Antipasti.

©Siggi

Autor:

Siggi Becker aus Langenfeld (Rheinland)

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