Schweinenacken aus dem (10er) Dutch Oven
Schweinenacken aus dem (10er) Dutch Oven
Zutaten:
1. 2000 g Schweinenacken in ca. 1 cm starke Scheiben geschnitten
2. 3 Paprika rot halbiert und entkernt
3. 3 Gemüsezwiebeln in Scheiben geschnitten
4. 4 Pakete Bacon
5. Sauce nach Geschmack hier „Kühne Barbecue Sauce Rauchig süß“
6. Gewürzmischung Texas-Chili- Rub *
Zubereitung:
Das Fleisch einen Tag vorher mit dem Rub würzen
Am nächsten Tag den DO mit dem Bacon und die Zutaten wechselnd einschichten.
Die Sauce über das geschichtete verteilen
Den Bacon über das Eingeschichtete legen
23 Grillbriketts anzünden und 16 unter und 7 auf den Dutch Oven legen
Alles ca. 2 Stunden garen lassen
*Zutaten Texas-Chili-Rub
1. 2 Elf. Chipotle Chili
2. 2 Elf schw. Pfeffer frisch gemahlen
3. 1 E. Kümmel frisch gemahlen
4. 1 Elf. Koriander frisch gemahlen
5. 1 Elf. gelber Senf frisch gemahlen
6. 4 Elf. grobes Salz
7. 5 Elf. Paprikapulver
8. 2 Elf brauner Rohrzucker
9. 1 Elf. Knoblauchpulver
10. 1 Elf. Zwiebelpulver
11. 1 Elf Oregano
Alle Zutaten vermischen.
Den Rest in ein Schraubglas füllen
Autor:Siggi Becker aus Langenfeld (Rheinland) |
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