Schupfnudeln im Speckmantel
Schupfnudeln im Speckmantel
Zutaten:
3-4 Portionen
1. ein Packet Schupfnudeln
2. ein Packet Frühstücksspeck(aber bitte den Guten, der Preiswerte ist faserig und zerpflückt und eignet sich nicht so gut zum einrollen)
3. ca. 200 g Appenzeller, oder anderen Käse nach Geschmack
4. Fett zum Braten
5. Pfeffer
6. etwas Majoran, wer es mag
7. feuerfeste Form Ich bevorzuge hierfür „Rama Culinesse „
Zubereitung:
Ø In einer Pfanne (beschichtet?) Fett erhitzen und die Schupfnudeln goldgelb ausbraten.
Ø Die Schupfnudeln im Speck einwickeln. Es wird ca. 2/3 sein.
Ø Im der Feuerfesten Form das Fett etwas erhitzen und die eingewickelten Schupfnudeln auf der Specknaht in die Pfanne geben, die anderen natürlich auch.
Ø Im Vorgeheizten Backofen die Mischung so lange anbraten bis der Speck knusprig ist.
Ø Den Ofen ausschalten, Pfeffern und den Käse drübergeben und schmelzen lassen. Er soll aber auf keinen Fall Farbe annehmen das er sonst zu scharf schmeckt.
Dazu passt ein grüner Salat am besten
©Siggi
Autor:Siggi Becker aus Langenfeld (Rheinland) |
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