Schokoladensoße
Schokoladensoße
Zutaten:
1. 500ml Wasser
2. 250g Zucker
3. ausgekratztes Mark einer Vanilleschote und die Schote
4. eine Prise Salz
5. 125g Backkakao, (kein Instant oder Getränkepulver, sondern den ungesüßten z.B. Van Houten oder Bensdorp)
Zubereitung:
Ø Wasser, Zucker, Salz das Mark einer Vanilleschote und die Schote aufkochen.
Dann den ganzen Kakao mit einem Schneebesen unterrühren und unter Rühren 5 Minuten zum Sirup kochen lassen. Danach die Vanilleschote raus fischen.*
Ø In Flaschen abfüllen. Ich nehme immer gereinigte Ketch up Flaschen die man auf den Kopf stellen kann.
Schmeckt super über Eis, Dessert oder auch mit heißer oder kalter Milch als Schokoladengetränk. Ich liebe es auch über meinen Aztekentrunk im Winter
* Ich koche auch gerne noch eine Chili mit rein das gibt einen unverwechselbaren Geschmack
© Silverlady
Autor:Siggi Becker aus Langenfeld (Rheinland) |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.