Schimmel an Würsten und Schinken verhindern
Schimmel an Würsten und Schinken verhindern:
Man bestreicht sie mit einem dünnen Brei aus Salz und Wasser, der eine schimmel-verhindernde und -tötende Salzkruste bildet.
Wenn man das nicht will, nimmt man eine grobe Bürste und bürstet den Schinken immer wieder ab, wenn sich eine weisse feine Schicht bildet. Bürste dann einfach im Geschirrspüler mitwaschen (ich habe so eine weisse Wurzelbürste, wie man sie zum Bodenreiben verwendet - aber bitte dann nur für diesen Zweck verwenden! )
Der Parmaschinken hat ja auch eine Schicht Schimmel (keinen grünen) drauf, der mit Drahtbürsten vor dem Verkauf abgebürstet wird.
Geräucherten harten Schinken einweichen:
Geräucherter Schinken wird nach längerem Lagern schnell hart. Einfach in dünne Scheiben schneiden und in Milch einlegen.
Und der Schinken und die Salami müssen immer luftig hängen. Wenn dann die Zeit der Fliegen kommt, reibt man ihn einfach mit schwarzem gemahlenem Pfeffer ein, den man von dem Stück, das man isst, dann einfach abwäscht.
Lieben Gruss
sunnyhilly
Autor:Siggi Becker aus Langenfeld (Rheinland) |
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