Sardinen pikant eingelegt

Sardinen pikant eingelegt*
Zutaten:

1. 1000 mittelgroße Sardinen
2. Mehl
3. Salz
4. 200 ml Olivenöl
5. 4 Knobis
6. 1 Möhre
7. 2 Zwiebeln
8. 250 ml Weißweinessig
9. 1 Zweig Thymian
10. 1 Zweig Rosmarin
11. 2 Kleine scharfe Pfefferschoten
12. ½ Lorbeerblatt
13. 2 Stengel Petersilie
14. Cayennepfeffer
15. Schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

Ø Sardinen schuppen, ausnehmen, waschen und trockentupfen. Fische in leicht gesalzenem Mehl wenden.

Ø Knapp die Hälfte des Öls erhitzen, das Mehl von den Sardinen klopfen und schnell von beiden Seiten goldgelb Braten. Auf eine Platte legen.

Ø Das restliche Öl in einer anderen Pfanne erhitzen. Die geschälten Knobis und das in Streifen geschnittenen Gemüse darin, bei sanfter Hitze, mehr Dünsten als Braten lassen. Mit dem Essig und 6 El Wasser aufgießen.

Ø Die Kräuter und die Gewürze zugeben und alles zusammen bei leichter Hitze 10-15 Minuten ziehen lassen. Mit dem gemahlenem Pfeffer und dem Cayenne würzen. Erkalten lassen.

Ø Die Sardinen in eine längliche Schüssel geben und mit der Marinade übergießen.

Ø 2 Tage zugedeckt, kühl, ziehen lassen.

©Siggi

Autor:

Siggi Becker aus Langenfeld (Rheinland)

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