Sardinen pikant eingelegt
Sardinen pikant eingelegt*
Zutaten:
1. 1000 mittelgroße Sardinen
2. Mehl
3. Salz
4. 200 ml Olivenöl
5. 4 Knobis
6. 1 Möhre
7. 2 Zwiebeln
8. 250 ml Weißweinessig
9. 1 Zweig Thymian
10. 1 Zweig Rosmarin
11. 2 Kleine scharfe Pfefferschoten
12. ½ Lorbeerblatt
13. 2 Stengel Petersilie
14. Cayennepfeffer
15. Schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
Ø Sardinen schuppen, ausnehmen, waschen und trockentupfen. Fische in leicht gesalzenem Mehl wenden.
Ø Knapp die Hälfte des Öls erhitzen, das Mehl von den Sardinen klopfen und schnell von beiden Seiten goldgelb Braten. Auf eine Platte legen.
Ø Das restliche Öl in einer anderen Pfanne erhitzen. Die geschälten Knobis und das in Streifen geschnittenen Gemüse darin, bei sanfter Hitze, mehr Dünsten als Braten lassen. Mit dem Essig und 6 El Wasser aufgießen.
Ø Die Kräuter und die Gewürze zugeben und alles zusammen bei leichter Hitze 10-15 Minuten ziehen lassen. Mit dem gemahlenem Pfeffer und dem Cayenne würzen. Erkalten lassen.
Ø Die Sardinen in eine längliche Schüssel geben und mit der Marinade übergießen.
Ø 2 Tage zugedeckt, kühl, ziehen lassen.
©Siggi
Autor:Siggi Becker aus Langenfeld (Rheinland) |
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