Rustikale Kartoffeln aus dem Rohr

Guten Appetit!
4Bilder

Rustikale Kartoffeln aus dem Rohr

Zutaten:
Für 4-6 Personen
1. 5-6 sehr große Kartoffeln, ca. 1, 5 Kg
2. 2 Zwiebeln
3. 1 Knobizehe
4. 500 g Hack gemischt
5. 1 El Öl
6. 2 El Tomatenmark
7. Salz
8. Chilipulver
9. 1 Dose Tomaten a 850 ml
10. 100 g Reibkäse nach Geschmack
11. 1 Becher Schmand a 250 g
12. Evtl. Chilischoten

Zubereitung:
Ø Kartoffeln in der Schale Kochen. Ich habe neue Kartoffeln aus Zypern genommen, die mit der roten Erde dran, nach dem Abschrubben habe ich die Schale dran gelassen.

Ø Zwiebeln und Knobi hacken.

Ø Das Hack in der Pfanne krümelig braten, Zwiebeln und Knobi zugeben. Tomatenmark, Salz Chili zugeben und 5 Minuten mit braten lassen.

Ø Die Tomaten aus der Dose zugeben, etwas zerdrücken und ca. 10 Min. köcheln lassen.

Ø Den Schmand und den Reibkäse verrühren.

Ø Die Kartoffeln längs halbieren und in eine feuerfeste Form geben.

Ø Das Hack auf den Kartoffeln verteilen, die Mischung aus Schmand und Reibkäse drüber geben und im auf 200 °C Vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. überbacken.

Ø 10 Min. vor dem Ende die Chilis zugeben

Dazu passt ein grüner Salat.

Autor:

Siggi Becker aus Langenfeld (Rheinland)

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

10 folgen diesem Profil

11 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.