Rustikale Kartoffeln aus dem Rohr
Rustikale Kartoffeln aus dem Rohr
Zutaten:
Für 4-6 Personen
1. 5-6 sehr große Kartoffeln, ca. 1, 5 Kg
2. 2 Zwiebeln
3. 1 Knobizehe
4. 500 g Hack gemischt
5. 1 El Öl
6. 2 El Tomatenmark
7. Salz
8. Chilipulver
9. 1 Dose Tomaten a 850 ml
10. 100 g Reibkäse nach Geschmack
11. 1 Becher Schmand a 250 g
12. Evtl. Chilischoten
Zubereitung:
Ø Kartoffeln in der Schale Kochen. Ich habe neue Kartoffeln aus Zypern genommen, die mit der roten Erde dran, nach dem Abschrubben habe ich die Schale dran gelassen.
Ø Zwiebeln und Knobi hacken.
Ø Das Hack in der Pfanne krümelig braten, Zwiebeln und Knobi zugeben. Tomatenmark, Salz Chili zugeben und 5 Minuten mit braten lassen.
Ø Die Tomaten aus der Dose zugeben, etwas zerdrücken und ca. 10 Min. köcheln lassen.
Ø Den Schmand und den Reibkäse verrühren.
Ø Die Kartoffeln längs halbieren und in eine feuerfeste Form geben.
Ø Das Hack auf den Kartoffeln verteilen, die Mischung aus Schmand und Reibkäse drüber geben und im auf 200 °C Vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. überbacken.
Ø 10 Min. vor dem Ende die Chilis zugeben
Dazu passt ein grüner Salat.
Autor:Siggi Becker aus Langenfeld (Rheinland) |
11 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.