Rosenkohl mit Apfel und Speck

Rosenkohl mit Apfel und Speck

Zutaten:
Ca. 6 Portionen
1. 1500 g frischer Rosenkohl
2. 1 saurer Apfel
3. 1 kleine Zwiebel
4. Durchwachsener Speck gewürfelt
5. 200 ml süße Sahne
6. Gemüsebrühe
7. Fett zum Anbraten
8. Muskatnuß frisch gerieben
9. Salz
10. Pfeffer

Zubereitung:

Ø Rosenkohl putzen und größere am Strunk kreuzweise einschneiden. Zwiebeln schälen und fein Würfeln. Apfel schälen entkernen und in feine Streifen schneiden.
Ø Speck in der Pfanne ausbraten und Zwiebeln und Apfel dazu geben und mit anschmoren. Aus der Pfanne nehmen.
Ø Fett in die Pfanne geben, erhitzen und den Rosenkohl leicht anbraten und mit etwas Gemüsebrühe ablöschen.
Ø Die Speck-Apfel-Zwiebelmischung zugeben unterrühren und mit erhitzen.
Ø Die Sahne zugeben und alles zusammen bei leicht geöffnetem Deckel garen.
Ø Salzen pfeffern und mit frisch geriebenen Muskatnuß kräftig abschmecken.
Ø Wem es zu herb ist kann auch noch eine Prise Zucker zugeben.

©Siggi

Autor:

Siggi Becker aus Langenfeld (Rheinland)

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