Risotto

Risotto mit Skampi
5Bilder

Risotto ist sehr einfach zuzubereiten, macht satt und lässt viel Spielraum für kreative spielereien.
Zutaten:
1. 125 g Risottoreis z. B. Riso Carnaroli, Riso Ribe oder anderen Risottoreis, aber auf keinen Fall normalen Langkornreis
2. Ca. 475ml Gemüsebrühe
3. Etwas gehackte Zwiebeln.
4. Butter oder Olivenöl je nach Gusto
5. Ca. 50 g Parmesan
6. Eventuell Safran, Steinpilze, Scampi oder andere Zutaten.
Zubereitung:
Ø Die Butter oder das Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
Ø Den „ungewaschenen“ Reis zugeben und ebenfalls glasig dünste.
Ø Die heiße Gemüsebrühe in kleinen Portionen zugeben und einrühren. So lange weiter rühren bis das das Risotto gar aber noch bissfest ist (ähnlich den Spagettis) was ca. 25- 30 Minuten dauert, je nach Reissorte.
Ø Den Parmesan zugeben, von der Herdplatte nehmen und etwas ruhen lassen
Ø Mit beliebigen Zutaten Servieren. Hier waren es geschälte Scampi.

Autor:

Siggi Becker aus Langenfeld (Rheinland)

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

10 folgen diesem Profil

3 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.