Ratafiaeis
Ratafiaeis (Irland)
Zutaten:
1. 120 g Gemahlene Mandeln
2. 2 EL Zucker
3. 2 EL Wasser
4. 1200 ml Süße Sahne
Zubereitung:
Ø Die geriebenen Mandeln mit dem Zucker in eine kleine Pfanne geben.
Ø Vorsichtig nur so viel Wasser unterrühren, bis die Masse gerade eben feucht ist. Dann 1/6 der Sahne unterrühren.
Ø Langsam unter ständigem Rühren bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen. Nicht aufkochen lassen!
Ø Die Hitze herunterschalten und 2 Minuten simmern lassen.
Ø Vom Herd nehmen, im Wasserband schnell erkalten lassen.
Ø Nach dem Auskühlen die restlichen 5/6 der Sahne unterrühren.
Ø Falls man eine Eismaschine hat: In die Eismaschine Füllen und nach Anweisung gefrieren lassen.
Ø Falls man ohne Eismaschine auskommen muss: In eine Metallschüssel Füllen. Die Metallschüsell in das Gefrierfach des Kühlschranks setzen. Nicht auf der höchsten, sondern auf der niedrigsten Stufe gefrieren lassen. Dauer des Gefrierens: Zuerst einmal 1 Stunde.
Ø Herausnehmen, gut rühren, bis alle Eiskristalle zerstört sind.
Ø Weiterfrieren lassen. Dauer: 1 1/2 Stunden.
Ø Herausnehmen, wieder gut rühren. Weiterfrieren lassen: Dauer: 3 bis 4 Stunden.
Autor:Siggi Becker aus Langenfeld (Rheinland) |
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