Ratafiaeis

Ratafiaeis (Irland)
Zutaten:

1. 120 g Gemahlene Mandeln
2. 2 EL Zucker
3. 2 EL Wasser
4. 1200 ml Süße Sahne

Zubereitung:

Ø Die geriebenen Mandeln mit dem Zucker in eine kleine Pfanne geben.

Ø Vorsichtig nur so viel Wasser unterrühren, bis die Masse gerade eben feucht ist. Dann 1/6 der Sahne unterrühren.

Ø Langsam unter ständigem Rühren bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen. Nicht aufkochen lassen!

Ø Die Hitze herunterschalten und 2 Minuten simmern lassen.

Ø Vom Herd nehmen, im Wasserband schnell erkalten lassen.

Ø Nach dem Auskühlen die restlichen 5/6 der Sahne unterrühren.

Ø Falls man eine Eismaschine hat: In die Eismaschine Füllen und nach Anweisung gefrieren lassen.

Ø Falls man ohne Eismaschine auskommen muss: In eine Metallschüssel Füllen. Die Metallschüsell in das Gefrierfach des Kühlschranks setzen. Nicht auf der höchsten, sondern auf der niedrigsten Stufe gefrieren lassen. Dauer des Gefrierens: Zuerst einmal 1 Stunde.

Ø Herausnehmen, gut rühren, bis alle Eiskristalle zerstört sind.

Ø Weiterfrieren lassen. Dauer: 1 1/2 Stunden.

Ø Herausnehmen, wieder gut rühren. Weiterfrieren lassen: Dauer: 3 bis 4 Stunden.

Autor:

Siggi Becker aus Langenfeld (Rheinland)

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

10 folgen diesem Profil

6 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.