Quittenlikör, ein kleiner Wintervorrat

Quittenlikör

Zutaten:
1. 3 Liter klarer Quittensaft Frisch gepresst
2. 6 Flaschen Wodka a 0,7 l
3. 1 kg Zucker
4. 1 großes verschließbares Gefäß am besten ein Glasballon
Zubereitung:
Ø Den Quittensaft auf 2 Liter eindampfen lassen
Ø Den Zucker zugeben und noch einmal kräftig aufkochen lassen
Ø Nach dem Erkalten mit dem Wodka in das Gefäß geben gut vermischen und ca. 14 Tage durziehen lassen. 14 Tage? Das schafft man(n) schon!
Ø In Flaschen abfüllen aber vorher das Probieren nicht vergessen
Ich mag ihn am liebsten „Handwarm“, da kommt das Aroma so richtig zur Geltung.
© Siggi

Autor:

Siggi Becker aus Langenfeld (Rheinland)

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

10 folgen diesem Profil

5 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.