Quittenlikör, ein kleiner Wintervorrat
Quittenlikör
Zutaten:
1. 3 Liter klarer Quittensaft Frisch gepresst
2. 6 Flaschen Wodka a 0,7 l
3. 1 kg Zucker
4. 1 großes verschließbares Gefäß am besten ein Glasballon
Zubereitung:
Ø Den Quittensaft auf 2 Liter eindampfen lassen
Ø Den Zucker zugeben und noch einmal kräftig aufkochen lassen
Ø Nach dem Erkalten mit dem Wodka in das Gefäß geben gut vermischen und ca. 14 Tage durziehen lassen. 14 Tage? Das schafft man(n) schon!
Ø In Flaschen abfüllen aber vorher das Probieren nicht vergessen
Ich mag ihn am liebsten „Handwarm“, da kommt das Aroma so richtig zur Geltung.
© Siggi
Autor:Siggi Becker aus Langenfeld (Rheinland) |
5 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.