Quittenchutney
Quittenchutney
Zutaten:
1. 1 kg Quitten (3-4 Stück)
2. 250 g Zwiebeln
3. 3/4 I Apfelsaft
4. 300 g Zucker, z. B. brauner
5. 150 ml Weißwein-Essig
6. 1 EL Senfkörner
7. Salz
8. Pfeffer
Zubereitung:
Quitten waschen, vierteln, schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln.
Quitten, Zwiebeln, Apfelsaft, Zucker, Essig und Senfkörner aufkochen und offen bei schwacher Hitze ca. 1 Stunde köcheln, dabei gelegentlich umrühren.
Vorn Herd nehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Chutney in vorbereitete Twist-off-Gläser (ergibt 3 Gläser á ca. 300 ml) füllen und verschließen. Umgedreht auskühlen lassen.
Autor:Siggi Becker aus Langenfeld (Rheinland) |
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