Quittenchutney

Quittenchutney

Zutaten:

1. 1 kg Quitten (3-4 Stück)
2. 250 g Zwiebeln
3. 3/4 I Apfelsaft
4. 300 g Zucker, z. B. brauner
5. 150 ml Weißwein-Essig
6. 1 EL Senfkörner
7. Salz
8. Pfeffer

Zubereitung:

 Quitten waschen, vierteln, schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln.

 Quitten, Zwiebeln, Apfelsaft, Zucker, Essig und Senfkörner aufkochen und offen bei schwacher Hitze ca. 1 Stunde köcheln, dabei gelegentlich umrühren.

 Vorn Herd nehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 Chutney in vorbereitete Twist-off-Gläser (ergibt 3 Gläser á ca. 300 ml) füllen und verschließen. Umgedreht auskühlen lassen.

Autor:

Siggi Becker aus Langenfeld (Rheinland)

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