Physalis Salsa
Physalis Salsa
Zutaten:
1. 500 g Physalis
2. Einige Chilis, vorzugsweise Bulgaria Carotte, oder andere gelbe Chilis wie Habanero Orange. Auf keinen Fall grüne da sie die Farbe verderben. Rote gehen auch
3. Eine Zwiebel fein gehackt
4. Eine Knobi fein gehackt
5. Ein EL Brauner Zucker
6. Salz
7. Pfeffer
8. Neutrales Öl
9. Ein TL Hühnerbrühe
Zubereitung:
Ø Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin Farbe annehmen lassen. Je brauner sie werden je mehr Bitteraroma geben sie Später ab. Aber nicht zu dunkel sonst wird es bitter.
Ø Chilis Zugeben und anrösten lassen. Wer es schärfer mag lässt die Kerne drin
Ø Mit dem Zucker karamellisieren
Ø Nun die Knobi kurz mit anrösten und die Physalis und die Hühnerbrühe zugeben.
Ø Weich kochen und mit dem Pürierstab zerkleinern.
Ø Eindicken lassen und evtl. in kleine Gläser abfüllen
Autor:Siggi Becker aus Langenfeld (Rheinland) |
5 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.