Pac Choy
Pac Choy ist mit dem Chinakohl verwand. Durch seine feine Säure aber besser und unverwechselbar im Geschmack. Zurzeit hat er Saison und ist besonders gut. Hier mal ein Grundrezept von mir.
Pac Choy
Zutaten:
1. 2 kleine Pac Choy
2. 750 g Kartoffeln Mehlig kochend wenn es geht
3. 250 ml Sahne
4. Durchwachsenen Speck
5. Eine Zwiebel
6. Salz
7. Pfeffer
8. Piment nach belieben
9. 4 Mettenden
10. Fett zum anbraten
Zubereitung:
Ø Pac Choy waschen die Äußeren älteren Blätter, nicht die Stiele, entfernen und alles in Fingerbreite Steifen Schneiden.
Ø Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel ebenfalls schälen und würfeln. Speck würfeln
Ø Den Speck und etwas Fett in einem Topf anrösten und die Zwiebeln zugeben und glasig werden Lassen und heraus nehmen.
Ø Nun den Pac Choy in etwas Fett tropfnass in den Topf geben zusammen fallen lassen bis es etwas Farbe angenommen hat.
Ø Aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
Ø Sahne in den Topf geben und die Kartoffeln darin garen. Darauf achten das immer etwas Flüssigkeit im Topf ist Notfalls einige Tropfen Wasser aufgießen.
Ø Kartoffeln Stampfen, die Speck- Zwiebelmischung und den Pac Choy zugeben und erhitzen.
Ø Mit Salz Pfeffer und reichlich Piment kräftig abschmecken. Wer mag kann auch noch etwas gekörnte Brühe zugeben.
Ø Die Mettenden zugeben erhitzen und servieren.
Dazu passt wie bei allen Kohlgerichten ein oder mehrere Bierchen.
@ Siggi Becker
Autor:Siggi Becker aus Langenfeld (Rheinland) |
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