Muschel in Weißwein-Sahne-Soße

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Muscheln werden meistens nach rheinischer Art angeboten. Hier mal mein Lieblingsrezept auf etwas andere weise

Muschel in Weißwein-Sahne-Soße

Zutaten:
Für eine Portion

1. 1500 g Muscheln
2. 2 El Butter
3. 1 Zwiebel
4. ½ Karotte
5. ¼ Stange Lauch
6. 375 ml Weißwein
7. 1 Lorbeerblatt
8. ¼ Tl Basilikum
9. 100 l Sahne
10. 1 Bd. Petersilie
11. 1 Bd. Dill
12. gem. Pfeffer

Zubereitung:

Ø Die Muscheln gut reinigen. Butter zerlassen, kleingeschnittenes Gemüse andünsten. Weißwein übergießen und aufkochen lassen.

Ø Muscheln und Gewürze zugeben und ca. 10 Min. (bei geschlossenem Topf) kochen lassen. Den Topf ab und zu durchschütteln. Die Muscheln herausnehmen.

Ø Sahne in den Sud geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ein Stück Butter und das Grün zugeben.

Ø Dazu schmeckt der Weißwein und Weißbrot.

© Siggi

Autor:

Siggi Becker aus Langenfeld (Rheinland)

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