Muschel in Weißwein-Sahne-Soße
Muscheln werden meistens nach rheinischer Art angeboten. Hier mal mein Lieblingsrezept auf etwas andere weise
Muschel in Weißwein-Sahne-Soße
Zutaten:
Für eine Portion
1. 1500 g Muscheln
2. 2 El Butter
3. 1 Zwiebel
4. ½ Karotte
5. ¼ Stange Lauch
6. 375 ml Weißwein
7. 1 Lorbeerblatt
8. ¼ Tl Basilikum
9. 100 l Sahne
10. 1 Bd. Petersilie
11. 1 Bd. Dill
12. gem. Pfeffer
Zubereitung:
Ø Die Muscheln gut reinigen. Butter zerlassen, kleingeschnittenes Gemüse andünsten. Weißwein übergießen und aufkochen lassen.
Ø Muscheln und Gewürze zugeben und ca. 10 Min. (bei geschlossenem Topf) kochen lassen. Den Topf ab und zu durchschütteln. Die Muscheln herausnehmen.
Ø Sahne in den Sud geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ein Stück Butter und das Grün zugeben.
Ø Dazu schmeckt der Weißwein und Weißbrot.
© Siggi
Autor:Siggi Becker aus Langenfeld (Rheinland) |
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