Moules Corsaires –

Es ist etwas Suppig, aber so liebe ich es. Wer mag kann die Flüssigkeit reduzieren, das hebt den Geschmack
5Bilder
  • Es ist etwas Suppig, aber so liebe ich es. Wer mag kann die Flüssigkeit reduzieren, das hebt den Geschmack
  • hochgeladen von Siggi Becker

Miesmuscheln korsische Art

Zutaten:
2 Portionen

1. 2000 g Miesmuscheln

FUER DEN SUD

2. 1 Zwiebel; a 40 g
3. ¼ l Weißwein
4. ¼ l ;Wasser

FUER DIE SOSSE

1. 1 Bund Frühlingszwiebeln
2. 40 g Fenchelknolle
3. 80 g Karotten
4. 125 g Sellerieknolle
5. 65 g Butter
6. 1 Tl. Speisestärke
7. 1/8 l Saure Sahne
8. Salz
9. ½ Tl. Paprika rosenscharf
10. 1 Lorbeeblatt
11. 1 Knoblauchzehe

Zubereitung:

Einleuchtend, dass Muschelrezepte, die auf Inseln entstehen, zu den allerbesten gehören. Denn Fischer wissen, wie man ihre Fänge am schmackhaftesten zubereitet. Zum Beispiel nach diesem Rezept korsischer Fischer.

Ø Muscheln unter kaltem Wasser gründlich abbürsten. Fäden entfernen. Wie üblich offene Muscheln aussortieren.

Ø Für den Sud Zwiebel schälen, hacken. In einem Topf mit Wein und Wasser aufkochen. Muscheln reingeben und zugedeckt 15 Minuten kochen. Topf dabei hin und wieder rütteln.

Ø In der Zwischenzeit für die Sauce Lauch und Fenchelknolle putzen, waschen und abtropfen lassen. Gemüse in 3 mm dicke, 2 cm lange Streifen schneiden. Butter in einem Topf erhitzen. Gemüse darin 20 Minuten dünsten.

Ø Die Muscheln mit einem Schaumlöffel aus dem Sud nehmen und warm stellen. Sud über das Gemüse geben und aufkochen lassen.

Ø Speisestärke mit etwas Wasser Glattrühren. Sauce damit binden. Einmal aufkochen lassen. Saure Sahne reinrühren. Mit wenig Salz und viel Paprika scharf abschmecken. Muschelfleisch aus den Schalen lösen, entbarten und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Mit heißer Sauce übergießen und sofort servieren.

Beilage: Frisches Stangenweißbrot, als Getränk ein roter Bordeaux.

© Fishpeter
@ Überarbeitet von Siggi B.

Autor:

Siggi Becker aus Langenfeld (Rheinland)

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

10 folgen diesem Profil

1 Kommentar

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.