Mirabellen Chutney Indische Art.
Mirabellen Chutney Indische Art.
Zutaten:
1. 1500 g Mirabellen, (reif aber nicht vollreif, sie sollten sich aber gut vom Kern lösen) Entkernt und geviertelt
2. 200 ml trockener Weißwein
3. 200 g brauner Zucker
4. 1 TL Piment
5. 1 EL Senfkörner
6. 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
7. 1 TL Korianderkörner
8. 2 EL Kurkuma
9. Ingwer Walnuss groß, frisch gerieben oder „sehr“ fein gehackt
10. 2 Sternanis
11. Chilis getrocknet nach Bedarf, aber nicht zu wenig
12. 3 Knobizehe
13. 75 ml Quitten- oder Apfelessig
14. 2 EL gehackter Mandeln
15. Salz
Zubereitung:
Weißwein und Zucker aufkochen
Piment, Senfkörner und Korianderkörner in einer schweren ungefetteten Pfanne bei milder Temperatur erhitzen bis es duftet.
Diese Gewürze mit dem Sternanis fein mahlen.
Chilis und die Chili fein hacken
Die Mandeln ebenfalls in der Pfanne ohne anrösten.
Alle Zutaten außer den Mandeln in einen Topfgeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Die Mandeln zugeben und alles in Twist-off Gläser füllen.
Passt perfekt zu gegrilltem, Fisch und Fleisch
Autor:Siggi Becker aus Langenfeld (Rheinland) |
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