Mirabellen Chutney Indische Art.

Mirabellen Chutney Indische Art.

Zutaten:
1. 1500 g Mirabellen, (reif aber nicht vollreif, sie sollten sich aber gut vom Kern lösen) Entkernt und geviertelt
2. 200 ml trockener Weißwein
3. 200 g brauner Zucker
4. 1 TL Piment
5. 1 EL Senfkörner
6. 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
7. 1 TL Korianderkörner
8. 2 EL Kurkuma
9. Ingwer Walnuss groß, frisch gerieben oder „sehr“ fein gehackt
10. 2 Sternanis
11. Chilis getrocknet nach Bedarf, aber nicht zu wenig
12. 3 Knobizehe
13. 75 ml Quitten- oder Apfelessig
14. 2 EL gehackter Mandeln
15. Salz
Zubereitung:
 Weißwein und Zucker aufkochen
 Piment, Senfkörner und Korianderkörner in einer schweren ungefetteten Pfanne bei milder Temperatur erhitzen bis es duftet.
 Diese Gewürze mit dem Sternanis fein mahlen.
 Chilis und die Chili fein hacken
 Die Mandeln ebenfalls in der Pfanne ohne anrösten.
 Alle Zutaten außer den Mandeln in einen Topfgeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
 Die Mandeln zugeben und alles in Twist-off Gläser füllen.

Passt perfekt zu gegrilltem, Fisch und Fleisch

Autor:

Siggi Becker aus Langenfeld (Rheinland)

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