Mal was für Naschkatzen

Piña Colada Creme

Zutaten:

1. 1 große Dose Ananas
2. 2 Eier
3. 125 g Zucker
4. 2 Päckchen Vanillezucker
5. 250 g Frischkäse
6. 750 g Speisequark (20% Fett i. Tr.)
7. 3 Limetten
8. 1 Dose Kokosmilch (425 ml)
9. 11 Blatt weiße Gelatine
10. 200 g Sahne

Zubereitung:

Ø Die Ananas abtropfen lassen und mit einem Pürierstab fein pürieren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Ø Die Eier mit Zucker und Vanillezucker cremig aufschlagen.

Ø Den Frischkäse, den Quark, den Limettensaft, die Kokosmilch und das Ananaspüree miteinander verrühren, dann die Eiermasse unterheben.

Ø Die eingeweichte Gelatine leicht ausdrücken, in einen kleinen Topf geben und unter Rühren bei milder Hitze auflösen.

Ø Etwas von der Creme unter die Gelatine rühren, dann alles unter die Creme rühren und im Kühlschrank 15 min angelieren lassen.

Ø Die Sahne steifschlagen und vorsichtig unter die Creme ziehen. In eine große Schüssel füllen und etwa 3 h festwerden lassen.

Autor:

Siggi Becker aus Langenfeld (Rheinland)

10 folgen diesem Profil