LK Beruhigungstrunk Fasanenbrause
Nach all der Aufregung heute etwas für die Nerven der User und der Redaktion.
Wohl bekommts.
Fasanenbrause
Zutaten:
1. 1/4 Liter ungesüßten Sanddornsaft
2. 1 Flasche Wodka
3. weißen Kandiszucker nach Gefühl
Zubereitung:
Ø Sanddornsaft, Kandiszucker und Wodka/Korn in eine Flasche geben, einige Wochen ruhen lassen. Hin und wieder schütteln.
Auf Borkum wachsen die Sanddornsträucher wild.
Die Beeren werden dann entsaftet.
Aber die wenigsten von uns kommen wohl in den Genuss, Sanddorbeeren zu pflücken.
Alternativ kann man auch Sanddornsaft aus dem Reformhaus kaufen, aber darauf achten, daß es reiner Sanddornsaft ist, und ohne Zuckerzusatz.
Und mit dem Kandis ist es auch so eine Sache.
Genaue Mengenangaben konnte mir keiner machen.
Aber ich denke, 200g bis 300g müssten reichen.
Soviel Kandis nehme ich auch immer bei anderen aufgesetzten Likören.
Na, dann mal Prost
Autor:Siggi Becker aus Langenfeld (Rheinland) |
11 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.