Linsenbolognese
Linsenbolognesen
Zutaten:
1. 2 Zwiebeln fein gehackt
2. 2 Möhren fein gestiftelt
3. 2-3 Stangen Sellerie fein gewürfelt
4. 2 Knoblauchzehen fein gewürfelt
5. Eine Dose Tomaten in Stücke
6. 800 ml Gemüsebrühe
7. 400 g rote Linsen
8. Je 2-3 Zweige Thymian, Rosmarin und Oregano
9. Olivenöl
10. Parmesankäse gerieben nach Geschmack
11. Einige Chilis nach Geschmack fein gehackt
12. Balsamico
13. Tomatenmark
14. Salz
15. Pfeffer
Zubereitung:
Olivenöl erhitzen, die Zwiebeln darin glasig andünsten und den Knobi zugeben.
Die Möhren, die Chilis und den Sellerie zugeben.
5 Min. anschwitzen.
Nun die Tomaten, die Gemüsebrühe und die Gewürze, außer dem Salz, zugeben und alles aufkochen lassen
Die Linsen zugeben und ca. 15 Min, garen lassen
Salz und Parmesan unterrühren und Tomatenmark zugeben
Mit Balsamico und Pfeffer abschmecken
Als Beilage Nudeln oder Gnocchi vielleicht mit Käse Überbacken
Ja mir ist klar das der Teller nicht sauber ist. Hab es zu spät gesehen
Autor:Siggi Becker aus Langenfeld (Rheinland) |
5 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.