Labskaus

Da einige mit mir schimpfen das meine Rezepte ihnen Hunger bereiten hier einmal eines das nicht jeder der Frau/Mann Sache ist. Ich hatte versprochen auch noch ein ekeliges Bild zu meinem nächsten Rezept reinzustellen aber ich habe mich nicht getraut.

Labskaus

Zutaten:

1. 1 Zwiebel
2. 250 g gepökelte Rinderbrust
3. 1 Lorbeerblatt
4. 5 schwarze Pfefferkörner
5. 5 Senfkörner
6. 1 Fleischwolf
7. 500 g Kartoffeln
8. 75 g Schalotten
9. 2 EL Butterschmalz
10. 200 g ca. rote Beten aus dem Glas
11. 2 Gewürzgurken
12. 1 Spritzer Worcestersoße
13. Salz
14. Pfeffer

Zubereitung:

Ø Zwiebel schälen, mit der Rinderbrust, dem Lorbeerblatt, den Pfeffer- und Senfkörnern in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und alles ca. 1 1/2 Stunden kochen lassen.

Ø Danach das Fleisch durch einen Fleischwolf drehen.

Ø Kartoffeln schälen, würfeln und in der Brühe garen.

Ø Die Schalotten fein hacken und im heißen Butterschmalz anbraten, dann die Kartoffeln und mit den Fleisch unter die Schalotten mischen.

Ø Roten Beten und die Gewürzgurken fein würfeln und unterheben.

Ø Das Labskaus unter ständigem Rühren in einem Topf nochmals erwärmen, mit Worcestersoße, Salz und Pfeffer abschmecken.

Serviervorschlag:

Mit einer Makrele oder Rollmops und einem Spiegelei servieren.

Dieses Essen ist zwar etwas zeitaufwendig, aber dafür eine Besonderheit.

Autor:

Siggi Becker aus Langenfeld (Rheinland)

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