Kürbis-Senfsuppe

Bei dem Usselswetter ist ein leggeres Süppchen sicher nicht verkehrt. Die Kürbiswahl ist relativ egal und richtet sich nach dem Geschmack und Angebot.

Kürbis-Senfsuppe

Zutaten:

1. 500 g Kürbisfleisch, geschält, entkernt und in Würfel geschnitten, z.B. Butternut-Kürbis, (es geht aber auch jeder andere gelbe Cremige Kürbis, eventuell auch gelbfleischige Zucchini)
2. 1 Liter Gemüsefond
3. Einen Becher Creme fraiche Natur
4. 2 EL Senf, extra scharf
5. 1 % EL Senf, mittelscharf
6. 1 EL süßer Körniger Senf
7. etwas Butter, zum Dünsten
8. Salz
9. Pfeffer
10. Eine Prise Senfkörner

Zubereitung:

Ø Den Kürbis in Butter andünsten.
Ø Nach ca. 10 Min. die Brühe angießen und den Kürbis auf mittlerer Hitze weich kochen.
Ø Nun die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren und durch ein Haarsieb streichen.
Ø Creme fraiche und Senf unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ø Noch einmal mit dem Zauberstab aufschäumen und servieren.
Diese Suppe lässt sich auch sehr gut, portionsweise einfrieren- Nach dem Auftauen bitte aber nicht . aufkochen sondern vorsichtig erwärmen und noch einmal mit dem Zauberstab aufschäumen.

©Siggi

Autor:

Siggi Becker aus Langenfeld (Rheinland)

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