Kreolischer Bananeneintopf

Hier einmal ein Eintopf der besonderen Art. Er hört sich im ersten Moment etwas „merkwürdig“ an aber mir schmeckt so etwas.

Kreolischer Bananeneintopf

Zutaten:

500 g Rindergulasch
50 g Fett
1 Zwiebel feinhacken
1 TL süßer Paprika
1/3 l Brühe
1/2 kleinen Blumenkohl, oder Broccoli in Röschen zerpflücken
250 g Karotten in Scheiben schneiden
1 große Stange Lauch in Scheiben schneiden
1 kleines Paket Tiefkühlerbsen
4 mittelreife Bananen in Scheiben schneiden
1 Dose Cocktailwürstchen
10 g Butter

Zubereitung:

Fleisch im heißen Fett anbraten, Zwiebeln und Gewürze zugeben und nochmals durchbraten, bis die Zwiebeln glasig sind, Fleischbrühe aufgießen und 45 Minuten bei kleiner Hitze schmoren.

Blumenkohl, Karotten und Lauch hinzufügen, weitere 20 Minuten schmoren lassen, Erbsen und Bananenscheiben untermischen, 15 Minuten garen und abschmecken.

Würstchen in Butter anbraten und auf dem Gericht anordnen.
Sofort servieren und als Beilage Weißbrot geben.

Viel Spaß beim nachbauen.

Autor:

Siggi Becker aus Langenfeld (Rheinland)

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