Klare Ochsenschleppzupp

Ochsenschleppzupp
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Klare Ochsenschleppzupp

Zutaten:

1. 1000 g Ochsenschlepp
2. 600 g Markknochen
3. 3,75 L kaltes Wasser
4. Ein Bund Suppengrün
5. Eine Möhre
6. 1 Stange Lauch
7. 1 Zwiebel
8. 1 frisches oder 2 getrocknete Lorbeerblätter
9. 10 Pfefferkörner
10. 1 Sträußchen Thymian
11. 200 ml Sherry
12. Salz
13. Evtl. Suppenwürze
14. Fett zum Anbraten
15. 2 Eiklar zum Klären

Zubereitung:

Ø Die Zwiebel halbieren und in einer schweren Pfanne ohne Fett scharf anrösten und heraus nehmen.

Ø In dieser Pfanne den in Stücke geschnittenen Ochsenschlepp mit Fett von allen Seiten scharf anbraten.

Ø Die warm abgewaschenen Markknochen, den Ochsenschlepp, die Zwiebeln und die Aromen, in einem Topf mit dem Wasser aufsetzen und langsam aufköcheln lassen. Damit das Aroma der Zutaten sich voll entfaltet können sollte das Wasser nur so heiß werden das es gerade nicht kocht. Immer wieder en aufsteigenden Schaum abschöpfen

Ø Nach ca. 2 Stunden das Suppengrün und den grob zerkleinerten Lauch zugeben und eine weitere Stunden mit garen lassen.

Ø Nun den Sud durchsieben und den Ochsenschlepp herausfischen.

Ø Alles abkühlen lassen.

Ø Die abgekühlte Brühe entfetten und mit dem Eiklar gründlich vermischen. Alles aufköcheln lassen und den entstehenden Schaum mit einem Schaumlöffel entfernen. Dadurch wird der Suppe alle Trubstoffe entfernt und sie wird wunderbar Klar.

Ø Die verbleibende Möhre putzen in Julienstreifen schneiden und im Sud kurt mit garen. Sie sollten noch etwas Biss haben.

Ø Zum Schluss das abgelöste Fleisch vom Ochsenschlepp zugeben abschmecken und servieren.

Autor:

Siggi Becker aus Langenfeld (Rheinland)

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