Karamell-Eierlikör
Hier mal wieder etwas leggeres für unsere Damen:
Karamell-Eierlikör
Zutaten:
1. 8 Dotter (M)
2. 250 g Zucker
3. 3/8 l Milch
4. 1/8 l Schlagobers
5. 1/4 l Kognak
Zubereitung:
Ø Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, mit Milch aufgießen und so lange köcheln lassen, bis sich das Karamell aufgelöst hat. Das Schlagobers dazu und nochmals KURZ aufkochen lassen.
Ø Die Dotter in einer Küchenmaschine, ersatzweise kaltes Wasserbad, schaumig schlagen und dann die Karamellmilch mit dünnen Strahl da zugießen und weiterrühren bis die Masse etwas überkühlt ist und dann den Kognak dazugeben.
In Flaschen füllen - trinken und genießen
©Hanni
Autor:Siggi Becker aus Langenfeld (Rheinland) |
18 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.