Jalapeno-Tomaten-Soße
Jalapeno-Tomaten-Soße
Fruchtig Würzig aber nicht zu scharf. past nahezu zu allem
Zutaten:
1. 150 ml Tomatenstücke (Dose)
2. 150 ml Tomatenck
3. 1 EL Tomatenmark
4. 100 ml Rotwein
5. 1 EL Olivenöl
6. 1-2 Jalapeno´s (Handelsübliche Menge. Ich lege IMMER noch nach!)in kleine Stücke geschnitten
7. 1 kl. Zwiebel gewürfelt
8. 1 Knoblauchzehe fein gehackt
9. 1 Tl. Getr. Oregano
10. Chilipulver
11. Salz
12. Pfeffer
Zubereitung:
In einem kleineren Topf Öl erhitzen und Zwiebeln und Jalapenos bei mitlerer Hitze andünsten
Knobi zugeben.
Mit Rotwein ablöschen. Der Rest zur verwertung übernimmt der Koch.
Tomatenmark- und Ketch Up sowie die Tomate
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 5 Min köcheln lassen.
Evtl. mit Chili noch mal abschmecken.
© Siggi
Autor:Siggi Becker aus Langenfeld (Rheinland) |
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