Jalapeno im Speckmantel
Ich gehe davon aus das nicht jeder hier Jalapenos zur Verfügung hat.
Hier möchte ich sie in einem einfachen Rezept vorstellen, in der Hoffnung das ihr sie in diesem Sommer vielleicht anbaut. Der Januar ist der Ideale Monat um sie an einem geschützten Ort vorzuziehen. Sie kann man in einem größeren Topf ohne Probleme auch auf dem Balkon ziehen. Sie sind pikant aber nicht zu scharf.
Nun aber zu dem Rezept.
1. Jalapeno der Länge nach aufschneiden und die Kerne und die Trennhäute(kann man auch drin lassen wenn man es etwas schärfer mag) entfernen.
2. Mit Käse nach Wahl (hier Gorgonzola, es geht aber auch jede andere Art nach Geschmack, Frischkäse, Ricotta, Mascarpone oder wer weiß was).
3. Die Jalapenos mit Speckstreifen umwickeln und im Backofen grillen bis der Speck knusprig ist.
Dazu gibt es Weißbrot nach Geschmack.
Autor:Siggi Becker aus Langenfeld (Rheinland) |
5 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.