Italienischer Nudelsalat
Wie ist es einmal mit einem feinen Nudelsalat, vielleicht zur Silvesterparty?
Nudelsalat Italienisch*
Zutaten:
1. 250 g Gabelspaghetti (geht aber auch mit anderen kleinen Nudelarten)
2. Salz
3. 5 El Olivenöl
4. 350 g Fleischtomaten
5. 1 kl. Porreestange
6. 250 g grüne Paprika
7. 100 g schwarze Oliven
8. 200 g Edamer
9. 250 g Thunfisch, Natur
10. ½ El Karpern
11. 1-2 Knobis
12. 1 Bd. Petersilie
13. Basilikum
14. 3 El Essig
15. gest. Pfeffer
Zubereitung:
Ø Spaghetti bißfest kochen.
Ø Porree in Ringe, Paprika in Streifen schneiden und die Oliven entsteinen. Tomaten achteln und entkernen. Käse in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Thunfisch abtropfen lassen und zerpflücken.
Ø Karpern, Knobi, Petersilie und Basilikum in einem Mörser zerstoßen. Mit Essig, Salz und dem Pfeffer verrühren. Öl zugeben und vermischen.
Ø Alle Zutaten vermischen. Die Marinade über die Nudeln gießen und gut durchziehen lassen.
©Siggi
Autor:Siggi Becker aus Langenfeld (Rheinland) |
3 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.