Italienischer Kalbsbraten nicht nur für Schlitzohren
Italienischer Kalbsbraten
Zutaten:
1. 1 kg Kalbsbraten (am besten Nuss)
2. 2 Zwiebel(n)
3. 2 Zehe/n Knoblauch
4. ½ Sellerie
5. 2 Möhre(n)
6. 1 Petersilie, die Wurzel
7. 1 Stange/n Lauch
8. 3 EL Öl (Oliven)
9. 1 EL Butter
10. 1 TL Rosmarin, frisch oder getrocknet
11. 3 Fleischtomate(n)
12. ½ Liter Gemüsebrühe
13. 1 TL Tomatenmark
14. 1 kl. Glas Oliven, gefüllte
15. 1 Becher Crème fraîche (125g)
16. Salz
17. Pfeffer, frisch gemahlen
18. etwas Paprika, rosenscharf
Zubereitung:
Ø Fleisch waschen und trockentupfen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Sellerie, Möhren und Petersilienwurzel putzen, waschen und klein schneiden. Lauch waschen und in Ringe schneiden.
Ø Olivenöl und Butter in einem Bräter erhitzen und das Gemüse darin anbraten. Rosmarin und Gemüsebrühe dazugeben.
Ø Fleischtomaten häuten, entkernen, würfeln und ebenfalls hinzufügen.
Ø Gut durchschmoren lassen. Das Fleisch darauflegen und den geschlossen Bräter in den 200 Grad heißen Ofen schieben. Ca. 2 bis 2 1/2 Stunden braten lassen.
Ø Das Fleisch herausnehmen, die abgetropften und in Scheiben geschnittenen Oliven sowie die Crème fraîche dazugeben. Aufkochen lassen und mit den Gewürzen abschmecken.
© Roula
Autor:Siggi Becker aus Langenfeld (Rheinland) |
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