Indisches Linsenpüree

Indische Linsen

Zutaten:
1. 500 ml Gemüsebrühe oder Wasser
2. 250 g rote Linsen gewaschen und verlesen
3. Eine Knoblauchzehe geschält und fein gehackt
4. Ca. 1 TL. Salz
5. ½ TL Gelbwurz (Kurkuma)
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6. 1 EL Öl
7. 1 EL Butter
8. ½ Zwiebel sehr fein gewürfelt
9. 1 Chili in feine Streifen
10. 1 TL Kreuzkümmel
11. 1 Gestrichenen TL Paprika edelsüß
12. 2 Tomaten entkernt und in feine Würfel geschnitten.

Zubereitung:
 In die kochende Brühe Salz Linsen Kurkuma und den Knobie geben Temperatur reduzieren und die Linsen gar ziehen lassen. Ab und an umrühren.
 In einer Pfanne das Öl und die Butter erhitzen. Zwiebeln, Chilis und Kreuzkümmel ca. 5 Min goldgelb braten.
 Die Restlichen Zutaten zugeben und die Tomaten weich aber noch bissfest garen.
 Die gekochten linsen zugeben, vermischen und ca. 5 Min. ziehen lassen.
Dazu passt Lamm oder Huhn. Geht aber auch sehr gut „Solo“ als vegetarisches Gericht.

Autor:

Siggi Becker aus Langenfeld (Rheinland)

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