Indisches Linsenpüree
Indische Linsen
Zutaten:
1. 500 ml Gemüsebrühe oder Wasser
2. 250 g rote Linsen gewaschen und verlesen
3. Eine Knoblauchzehe geschält und fein gehackt
4. Ca. 1 TL. Salz
5. ½ TL Gelbwurz (Kurkuma)
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6. 1 EL Öl
7. 1 EL Butter
8. ½ Zwiebel sehr fein gewürfelt
9. 1 Chili in feine Streifen
10. 1 TL Kreuzkümmel
11. 1 Gestrichenen TL Paprika edelsüß
12. 2 Tomaten entkernt und in feine Würfel geschnitten.
Zubereitung:
In die kochende Brühe Salz Linsen Kurkuma und den Knobie geben Temperatur reduzieren und die Linsen gar ziehen lassen. Ab und an umrühren.
In einer Pfanne das Öl und die Butter erhitzen. Zwiebeln, Chilis und Kreuzkümmel ca. 5 Min goldgelb braten.
Die Restlichen Zutaten zugeben und die Tomaten weich aber noch bissfest garen.
Die gekochten linsen zugeben, vermischen und ca. 5 Min. ziehen lassen.
Dazu passt Lamm oder Huhn. Geht aber auch sehr gut „Solo“ als vegetarisches Gericht.
Autor:Siggi Becker aus Langenfeld (Rheinland) |
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