Indische Gewürzmischung Garam masala

Garam masala
Zutaten:

1. 1 Zimtstange
2. Getrocknete Chilis nach Geschmack (bei mir sind es je nach größ2 6-8 Stück)
3. 5 El Koriandersamen
4. 2 El Kreuzkümmel
5. 2 El Kardamomsamen
6. 1 El Fenchel
7. 1 ½ Tl schwarze Senfkörner
8. 2 Tl schwarzer Pfeffer
9. 1 Tl Nelke
10. 1 Lorbeerblatt
Zubereitung:
Ø Alle Zutaten in einer schwere Pfanne bei geringer Hitze ohne Fett rosten bis sie duften.
Ø Erkalten lassen und in einem Mörser oder anderem Küchengerät, ich nehmen den ESSGE http://www.unold.de/produkte/esge-zauberstab/modelle/ mit dem Gewürzvorsatz zerkleinern
In einem gut verschlossenem Gefäß hält er sich bis zu einem halben Jahr.

Passend zu diesem Rezept:
http://www.lokalkompass.de/wesel/kultur/probiers-mal-samosa-d117613.html

Autor:

Siggi Becker aus Langenfeld (Rheinland)

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