Huhn über Bierdose rektal

Huhn über Bierdose rektal
So merkwürdig wie sich dieses Rezept liest so einfach und klassisch ist es.

Zutaten:

Für die Brine:
1. 2 El Salz
2. 3 El Zucker
3. 6 Lorbeerblätter
4. 5 Knoblauchzehen
5. 2 Tl Thymian
6. 2 Tl Oregano
7. 2 El Honig
8. 6 El Sojasoße
9. 2 große Zwiebeln
10. 2 El Pfeffer, weiß gemahlen
11. 2 Zitronen filetiert
12. 1 L Orangensaft
13. 1 L Wasser

Für Dry-Rub:

14. 2 Tl Pfeffer, schwarz, fein zerstoßen
15. 2 Tl Anissamen zerstoßen
16. 1 Tl. Cayenne
17. 2 Tl getr. Thymian
18. 2 Tl getr. Majoran
19. 4 Tl Paprika edelsüß
20. 2 El Senfpulver
21. 1 Tl Salz
22. 2 El brauner Zucker

Weitere Zutaten:
23. 2 Bierdosen oder gleichgroße Gläser
24. 2 fleischige Hähnchen a ca. 1000g

Zubereitung:

Ø Die Brine zusammenmischen und die Hähnchen darin ca. 24 Stunden marinieren und einmal umdrehen.

Ø Am Folgenden Tag die Hähnchen abtupfen und mit der Dry-Rub innen und außen einreiben. Den Rest nachher auf die zwei Bierdosen verteilen.

Ø Bierdosen zu 2/3 mit Bier füllen den Rest der Dry-Rub rein geben und den Gockel rektal draufsetzen. Keine bange das macht ihm nix.

Ø In einem Smoker, Kugelgrill oder Backofen bei 180-200°C ca. eine Stunde garen. Idealerweise in die Brust ein Bratenthermometer einstechen. Die Kerntemperatur sollte 72°C betragen.

Tipp:
Wer einen Grill mit Deckel (Smoker, Kugelgrill oder Grill mit Alufolie abgedeckt) hat sollte einmal versuchen ihn mit einer Hand voll Räucherspäne zu Parfümieren. Dieses Aroma ist unvergleichlich.

Beilage:

Folienkartoffeln mit gewürztem Quark und frischem grünen Salat.

©Siggi

Autor:

Siggi Becker aus Langenfeld (Rheinland)

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