Grüner Spargel mit Parmesan

Grüner Spargel mit Parmesan

Zutaten:

1. 1 kg grünen Spargel
2. 90 g frisch geriebenen Parmesan
3. 100 g Butter
4. Salz
5. Pfeffer
6. etwas Zucker

Zubereitung:

Ø Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Einen Teelöffel Salz, einen Esslöffel Butter zugeben. Den Spargel (eventuell das untere Spargelende schälen) bei schwacher Hitze 10 bis 12 Minuten bissfest garen.

Ø Den Backofen auf 225 Grad vorheizen. Die Butter in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Die Hälfte der Butter in eine feuerfeste Form gießen. Den abgetropften Spargel in die Form geben. Die restliche Butter darüber gießen. Den frisch geriebenen Parmesan über den Spargel streuen. Die Köpfe dabei aussparen.

Ø Drei Minuten überbacken und mit Pfeffer aus der Mühle überstreuen.

Autor:

Siggi Becker aus Langenfeld (Rheinland)

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

10 folgen diesem Profil

5 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.