Grüner Spargel mit Parmesan
Grüner Spargel mit Parmesan
Zutaten:
1. 1 kg grünen Spargel
2. 90 g frisch geriebenen Parmesan
3. 100 g Butter
4. Salz
5. Pfeffer
6. etwas Zucker
Zubereitung:
Ø Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Einen Teelöffel Salz, einen Esslöffel Butter zugeben. Den Spargel (eventuell das untere Spargelende schälen) bei schwacher Hitze 10 bis 12 Minuten bissfest garen.
Ø Den Backofen auf 225 Grad vorheizen. Die Butter in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Die Hälfte der Butter in eine feuerfeste Form gießen. Den abgetropften Spargel in die Form geben. Die restliche Butter darüber gießen. Den frisch geriebenen Parmesan über den Spargel streuen. Die Köpfe dabei aussparen.
Ø Drei Minuten überbacken und mit Pfeffer aus der Mühle überstreuen.
Autor:Siggi Becker aus Langenfeld (Rheinland) |
5 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.