Geschmorte Kaninchenkeulen mit Maronenpüree

Geschmorte Kaninchenkeulen mit Maronenpüree

Zutaten:

1. 4 Kaninchenkeulen
2. 2 EL Olivenöl
3. 3/8 l Grauburgunder
4. 125 g Schalotten
5. 4 Stangen Staudensellerie
6. 3 dicke Karotten
7. 4 Knoblauchzehen
8. 6 Scheiben durchwachsener Speck
9. 3 Lorbeerblätter
10. 1 Zweig Rosmarin
11. 125 g Maronen (geschält, vakuumverpackt)

Zubereitung:

Ø Die Kaninchenkeulen salzen, pfeffern und in einen mit Olivenöl beträufelten Bräter legen.

Ø Den Grauburgunder dazugießen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (keine Umluft!) eine gute Stunde garen.

Ø Die Schalotten pellen, den Sellerie putzen und in Scheiben schneiden. Die Karotten putzen, halbieren, in Stücke schneiden, die Knoblauchzehen schälen. Den durchwachsenen Speck in 3 Teile schneiden und alles nach 15 Minuten zu den Kaninchenteilen geben. 15 Minuten vor Ende der Garzeit Lorbeerblätter, Rosmarin und die Maronen dazugeben.

Zutaten Maronenpüree:

1. 500 g geschälte Maronen
2. ½ kleine Sellerieknolle
3. 3/8 l Fleischbrühe
4. 1 EL Butter
5. 200 g Creme fraîche

Zubereitung:

Ø Die Sellerieknolle schälen, in Stücke schneiden und zusammen mit den Maronen in einen Topf geben.

Ø Mit der Fleischbrühe begießen, zudecken und ca. 15 Minuten leicht kochen.

Ø Mit dem Schneidstab pürieren. Zum Schluss die Butter und die Creme fraîche darunter mischen.

Das Maronenpüree zu den Kaninchenkeulen servieren.

Autor:

Siggi Becker aus Langenfeld (Rheinland)

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