Gegrilltes Eisbein
Eine Haxe einfach auf den Grill legen ist so nicht mein Ding, sie wird einfach nur trocken. So wie unten beschrieben wird sie saftig und kross.
Gegrilltes Eisbein
Zutaten:
1. 1 Eisbein
2. 1 Möhre
3. 1 Stück Sellerie
4. 1 Stück Kohlrabi
5. Salz
6. Pfeffer
7. 1 Lorbeerblatt
8. Pimentkörner
9. 1 Zwiebel
10. Ein Gemisch aus ½ Wasser und ½ Honig mit reichlich Salz
Zubereitung:
Ø Das Eisbein in Wasser unter Zugabe von Salz, Lorbeerblatt, Pimentkörner, Sellerie, Knoblauch und Zwiebel ca. 1 1/2 bis 2 h kochen bis es sich beginnt vom Knochen zu lösen.
Ø Eisbein aus dem Sud nehmen mit Küchenkrepp abtrocknen, Rautenförmig die Schwarte einschneiden und auf dem Grill Goldgelb werden lassen.
Ø Ab und an mit einem Gemisch aus Honigwasser mit Salz moppen.
Autor:Siggi Becker aus Langenfeld (Rheinland) |
2 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.