Gefüllte Paprika
Gefüllte Paprika
Zutaten:
1. 4 rote Paprika
2. 500 g Rinderhack
3. Eine Zwiebel gehackt
4. Feta
5. Kapern
6. 1-2 Eier je nach Größe
7. Paprikapulver
8. Salz
9. Pfeffer
10. Gyrosgewürz
11. Olivenöl bratfähig
12. Fleischbrühe
13. Soßenbinder
Zubereitung:
Ø Zwiebeln im Olivenöl glasig dünsten
Ø Hack hinzu fügen und krümelig braten, dabei immer wieder mit einer Gabel zerdrücken und abkühlen lassen.
Ø Die Paprika von den Stielansetzen und den Köpfen entfernen und die Kerne und die Zwischenhäute heraus nehmen.
Ø In einer Heißen Pfanne die Paprika von allen Seiten anbraten und etwas abkühlen lassen.
Ø Den Fond mit Fleischbrühe ablöschen.
Ø Die Paprika mit dem Kräftig gewürztem Hack, dem wir die Eier und den zerbröselten Feta zugegeben haben, füllen und im Fond ca. 35-45 Minuten garen.
Ø Die Paprika herausnehmen und den Fond abschmecken und mit dem Binder eindicken.
Beilage. Reis, Bulgor oder Zartweizen.
Ihr Fragt euch sicher warum fülle ich das gewürzte Hack nicht einfach in die Paprika. Ich finde dann ist es einfach nur eine mit Paprika ummantelte Frikadelle. Nach meiner Methode bildet das Hack, mit den Eiern, zwar eine feste aber doch lockere Einheit.
© Siggi Becker
Autor:Siggi Becker aus Langenfeld (Rheinland) |
14 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.