Gefüllte Kartoffeln mit Hack
Gefüllte Kartoffeln mit Hack
Zutaten:
1. 6 - 7 Pellkartoffeln
2. ca. 300 g Gehacktes
3. 1 Tomate
4. 1 Zwiebel
5. 1 Knoblauchzehe
6. etwas Butter
7. 1 - 2 EL Knoblauch-Tomatenketchup
8. 1 EL Ajvar
9. Salz
10. Cayennepfeffer
11. 200 g Mozzarella
Zubereitung:
Ø Kartoffeln kochen und pellen, etwas abkühlen lassen, dann mit einem Löffel aushöhlen. Evtl. von der unteren Seite etwas abschneiden, damit sich die Standfestigkeit erhöht.
Ø Butter erhitzen, Zwiebel, Knoblauchzehe und Gehacktes darin anbraten.
Ø Tomate häuten und in kleine Stücke schneiden, mit kurz andünsten.
Ø Das Kartoffelinnere ebenfalls dazugeben und dann Ketchup und Ajvar unterrühren und mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
Ø Die Kartoffeln mit dieser Masse füllen und in eine gefettete Auflaufform setzen.
Ø Sollte etwas Füllmasse übrig bleiben, um die Kartoffeln herumverteilen.
Ø Mozzarella in dünne Scheiben schneiden, auf jede gefüllte Kartoffel eine Scheibe legen.
Ø Nach Belieben mit Petersilie oder einer Kräutermischung bestreuen.
Ø Im vorgeheiztem Ofen bei 170 Grad C mit Umluft ca. 25 min überbacken.
©
Autor:Siggi Becker aus Langenfeld (Rheinland) |
13 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.