Gebrannte Mandeln a la dididas

Gebrannte Mandeln a la dididas
Zutaten:

1. 500 g ungeschälte Mandeln
2. 500 g Zucker
3. ¼ l Wasser
4. 1 TL gem. Zimt
5. knapp 1/8 l Rosenwasser

Zubereitung:

Ø Mandeln mit einem trockenen Tuch abreiben.

Ø Zucker mit Wasser in einem Topf aufkochen. Zimt dazugeben und Mandeln reinschütten. Unter Rühren 20 Min. kochen lassen.

Ø 1 Min. abkühlen lassen.

Ø Rosenwasser drübergießen. Wieder erhitzen, um den Zucker zum Schmelzen zu bringen. So lange kochen, bis der Zucker an den Mandeln kleben bleibt. Das dauert etwa 5 Min.

Ø 2 Backbleche mit Alufolie belegen und gut einölen. Dann Mandeln sofort auf das geölte Backblech geben und so schnell wie möglich mit 2 Gabeln voneinander trennen.

Ø Backblech in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben, damit die Mandeln einen schönen Glanz erhalten.

Ø Backzeit 5 Min. bei 200 °

Ø Rausnehmen und abkühlen lassen.

Ergibt ca. 300 Stück

P.S. Sollte die Zuckerkruste von den Mandeln abfallen, wird der Zucker erneut mit 2 EL Wasser aufgekocht und der Vorgang wiederholt.

Diese habe ich vor -zig Jahren, als die Krankenkassen noch mehr Zuschuss für ein Gebiss bezahlten, gemacht, ohne den Vorgang zu wiederholen.

Liebe Grüße

©dididas

Autor:

Siggi Becker aus Langenfeld (Rheinland)

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