Für Hanni

Kaninchen in Weißwein Schokoladensoße *

Zutaten:

1. 1 Kaninchen, küchenfertig (1,2-1,5 kg)
2. Salz
3. Pfeffer
4. 125 g Speck, fetten
5. 3 EL Öl (Olivenöl)
6. 500 ml Wein, weiß
7. 500 ml Wasser
8. 1 Lorbeerblätter
9. ½ Bund Thymian
10. Petersilie
11. 50 g Mandeln, gehackt
12. 50 g Pinienkerne, gehackt
13. 2 EL Schokolade (Blockschokolade), gerieben
14. 12 Schalotten

Zubereitung:

Ø Kaninchen in Stücke teilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Speck würfeln.

Ø Öl in einer Kasserolle erhitzen und den Speck darin auslassen. Kaninchenteile hinzugeben und rundherum anbraten. Fleisch aus der Kasserolle nehmen.

Ø Bratfond mit Wein und Wasser loskochen. Zerbröseltes Lorbeerblatt, Thymian, Petersilie und die Kaninchenteile hineingeben und alles ca. 30 Min garen.

Ø Schalotten, Mandeln, Pinienkerne, Schokolade zufügen und weitere 30 Min garen.

Ø Sauce evtl. mit Mehl binden und nochmals abschmecken.

Autor:

Siggi Becker aus Langenfeld (Rheinland)

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