FEURIGE MUSCHELN

FEURIGE MUSCHELN
Zutaten:

1. 4000 g Miesmuscheln
2. 3 Zwiebeln
3. Pfefferkörner
4. 1 Lorbeerblatt
5. 200 ml Weißwein
6. 2 Avocados
7. 1 Dose Champignons (450 g)
8. 1 ts Butter
9. Salz
10. Pfeffer
11. 1 Schuss Chilisauce
12. 20 ml Aquavit

Zubereitung:

Ø Muscheln gründlich putzen, mehrfach wässern, Bart, soweit vorhanden, entfernen. Geöffnete Muscheln wegwerfen.

Ø Zwiebel pellen und in Ringe schneiden. Mit den Gewürzen und dem Weißwein in einen grossen Topf geben. Erhitzen, die Muscheln zugeben. Bei geschlossenem Deckel solange kochen (ab und zu rütteln), bis sich die Muscheln geöffnet haben. Noch geschlossene Muscheln wegwerfen!

Ø Das Muschelfleisch aus den Schalen lösen. Aus den Avocados mit einem Kartoffelausstecher runde Bällchen ausstechen. Champignons abgießen und halbieren.

Ø In der Flambierpfanne die Butter erhitzen. Muschelfleisch, Avocadobällchen und Champignons zugeben. Alles würzen und unter vorsichtigem Rühren erwärmen.

Ø Aquavit darauf verteilen, anzuenden und brennend servieren.

Weißbrot dazu reichen.

Autor:

Siggi Becker aus Langenfeld (Rheinland)

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