Eintopf Holsteiner Art
Hallo zusammen, angesichts dessen, dass das Wetter nicht wirklich weiß, was es will (mal wärmer, mal richtig kalt und nass), habe ich nach Eintöpfen geguckt. Nun hab ich ein leckeres Rezept gefunden. Vielleicht gefällt's euch ja auch.
Eintopf Holsteiner Art
Zutaten
1. 750 g Schweinerippchen
2. 2 – 3 EL Öl
3. 250 g Zwiebeln
4. 1 Liter Wasser
5. 3 Brühwürfel (für 1½ l Wasser)
6. Majoran
7. 750 g Möhren
8. 500 g Kartoffeln
9. 500 g säuerliche Äpfel
10. Zucker
Zubereitung:
Ø Rippchen in Öl anbraten. In große Würfel geschnittene Zwiebeln dazugeben und hellbraun rösten. Wasser und Brühwürfel dazugeben. Majoran hinzufügen und alles bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten kochen.
Ø Möhren und Kartoffeln in Würfel schneiden, zu dem Fleisch geben und weitere 30 Minuten garen.
Ø 10 Minuten vor Beendigung der Garzeit die in Würfel geschnittenen Äpfel dazugeben. Gericht etwas mit Zucker abschmecken.
Viel Spaß beim Nachbauen
Siggi
Autor:Siggi Becker aus Langenfeld (Rheinland) |
8 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.